Что такое маржа и свободная маржа на Форекс простыми словами

0

Если уметь правильно определять уровень маржи Форекс и соизмерять ее показатели со своими возможностями можно существенно увеличить уровень своего профита. Если эти параметры не сопоставлять, риски спекулянта существенно возрастут и трейдер может потерять деньги, даже правильно выбрав направление движения цены при сделке. Сумма огромная для большинства трейдеров, и если бы не существовало маржинальной торговли, трейдинг так и оставался бы прерогативой узкого круга людей, как было еще не так давно.

Рисунок выше показывает, какая минимальная маржа необходима для торговли по валютным парам объемом в 1 лот – фиксированным стандартным биржевым объемом. Также отображена зависимость между размером кредитного плеча счета и размером обеспечения или залоговых требований. При маржинальной торговле трейдер может оперировать не только своими, но и заемными средствами, предоставленными брокером, чтобы увеличить объем своих сделок. Помимо общего определения маржи форекс, трейдер должен понимать, что такое маржинальная торговля. Более популярное ее название – торговля с использованием кредитного плеча.

Нюансы, которые нужно знать при маржинальной торговле

Когда неудачный ордер добирается до обеспечения, начинается обратный отсчет. В какой-то момент брокер предупреждает клиента о том, что ордер в зоне риска и может быть закрыт принудительно. Маржа на форекс простыми словами — деньги, которые должны быть на счете для открытия ордера.

В случае с займом так получается, когда сделка закрывается по Stop out. То есть трейдер вышел с рынка с меньшим количеством собственных средств, чем входил. В XXI веке на бирже или внебиржевых рынках почти нет посредников, у которых нельзя взять кредитное плечо. Брокеры предоставляют эту услугу не из-за благородных побуждений. Если не хватает средств на открытие стандартного лота, можно занять у брокера.

свободная маржа форекс

Раньше брокеры звонили клиентам в такой момент, информируя о необходимости довнести средства на депозит. Отсюда и название margin call, то есть звонок с информацией по поводу маржи. Используемая маржа в первую очередь необходима форекс брокеру в качестве гарантии того, что у трейдера есть собственные средства для оплаты сделки. Чем меньше кредитное плечо, тем выше требуемая форекс маржа, и наоборот. На рынках, где торговля осуществляется с минимальным кредитным плечом, маржинальные требования, как правило, определяются величиной депозита.

Формула расчета свободной маржи на Форекс

По сути, это разница между реальными средствами на счету и размером уже зарезервированных средств. Рационально используя принцип маржинальной торговли, можно значительно увеличить эффективность вашей торговли на рынке форекс. Stop Out наступает тогда, когда уровень маржи уходит “в минус”, а значение средств приближается к 0. В этом случае, чтобы не дать уровню маржи клиента стать отрицательной, брокер начинает принудительно закрывать его позиции. Первыми закрываются позиции с наибольшей величиной убытка на текущий момент.

свободная маржа форекс

Успешность вашей торговли зависит от того, насколько качественно вы управляете своими рисками. Имея большую покупательную способность, вы можете повысить свои доходы с меньшими затратами наличности. Но при этом маржа способна как повысить потенциальный доход , так и привести к убыткам. Следует понимать, что как бы трепетно брокер не относился к своим клиентам, он в первую очередь коммерческая организация и не занимается благотворительностью. Стоимость одного лота для каждой пары рассчитывается отдельно. Во всех терминалах МТ4, 5 помимо значения баланса, присутствуют такие значения, как “Уровень” и “Свободная маржа”.

Иными словами, свободная маржа в торговле на Форекс — это показатель запаса денег на счете, который можно использовать для открытия дополнительных сделок. Если открытых сделок на счете нет, свободная маржа на Форекс равна балансу и эквити. Но чтобы произвести достаточно большой оборот нам понадобится немалый начальный капитал. Тут нас выручает принцип маржинальной торговли, то есть торговли на заемные средства, взятые под определенный залог (или маржу). Второй недостаток – это наличие так называемых ценовых разрывов и их влияние на депозит.

Калькулятор маржи

Если сделок открыто много, и они открыты большим лотом, маржа будет высокой, что может привести к потере счета. Stop out — процедура принудительного закрытия сделок (начиная с самой убыточной) брокером при достижении маржей определенного уровня. При совершении этой операции закрытые сделки высвобождают маржу. Если показатель вернется выше порогового значения, закрытие сделок завершится.

  • Если свободная маржа на Форекс приближается к 0, торговый счет оказывается в опасном положении.
  • Брокеру не выгодно, чтобы убыточная сделка начала уничтожать заемные средства.
  • Маржин колл обозначает момент, когда не остаётся достаточного количества свободных средств для открытия новой позиции, для обеспечения залога по ней.
  • Бывает, что складывается ситуация, когда свободная маржа равняется нулю.
  • Эту информацию можно получить на платформе Метатрейдер во вкладке «торговля».
  • Обычно уровень margin call брокеры устанавливают на значении 100%.
  • Если сделок открыто много, и они открыты большим лотом, маржа будет высокой, что может привести к потере счета.

Вот в чём заключается опасность торговли на средства, которые были выданы в залог. Брокер никогда не будет терять свои деньги, поэтому он заинтересован закрыть торговые позиции трейдера, которые достигли лимита Стоп Аут. Уровень маржи на Форекс – это отношение собственного капитала к используемой марже, выраженное в процентах.

Покупка на марже: маржинальная позиция с примерами

Ключевым понятием риск-менеджмента является свободная маржа на форекс, что это такое мы разобрали выше, ознакомимся с другими требованиями к успешной торговле. Управление уровнем маржи имеет решающее значение для форекс-трейдеров, чтобы гарантировать, что у них достаточно средств для поддержания своих позиций. Как правило, брокеры устанавливают минимальное требование к уровню маржи, например, 100% или 200%.

свободная маржа форекс

Понимание того, как и в каком объёме берётся маржа, и как работает кредитное плечо очень важно для корректной работы с рисками. Ключевые торговые показатели можно посмотреть в окне Терминал, в котором отображается информация по текущим и завершённым сделкам. Открыть это окно можно соответствующей кнопкой на панели управления или с помощью горячих клавиш Ctrl + T.

Торговые сигналы

Если мы допускаем максимальный риск даже 10%, а сделки открываем самым маленьким лотом, размер депозита однозначно должен превышать 100 тысяч долларов. Стоит отметить, что никто не принуждает трейдера к использованию маржи. Вы вполне можете торговать без кредитного плеча, и никаких залоговых требований не будет. В тех случаях, когда счет трейдера находится в просадке, но сделка не закрывается, рано или поздно наступает момент, когда свободные средства, необходимые для поддержания позиции, приближаются к концу.

Маржа в трейдинге – это часть средств на счёте трейдера, которая замораживается при открытии позиции и не может быть использована для дальнейшей торговли, пока сделка не закрыта. Размер маржи зависит от нескольких факторов, которые будут рассмотрены ниже. Все мы не раз видели в торговом терминале загадочные значения Маржа, Свободная Маржа и Уровень. Даже опытные трейдеры зачастую путаются в этом вопросе, что уж говорить о начинающих. Это открытая трейдером сделка, часть которой обеспечена заемными средствами брокера. Разберемся, как вычислять уровень маржи и уровень свободных средств.

На что влияет показатель маржи

Нужно или пополнить счёт, или закрыть некоторые из открытых сделок, или выбрать меньший объём, достаточный для покрытия суммы маржи. Это ситуация, при которой трейдер не может открывать новые сделки, т.к. Не имеет достаточно средств для их обеспечения.Подробнее о понятии Маржин Колл вы сможете прочитать в этой статье. Разберем, как работает маржинальная торговля криптовалютой.

В свою первую торговую сессию на Форекс я наоткрывал огромное количество сделок и, помню, удивлялся, что нельзя открыть еще больше. Остатки моего демо-счета спасли как раз маржинальные требования – свободных что такое маржа на форекс средств для открытия новых сделок у меня стало недостаточно. Следовательно, в этом случае последует margin call и брокер предложит трейдеру либо внести дополнительные средства, либо закрыть позицию.

Как отслеживать маржу при торговле

Если не добавить на торговый счет свободных средств, открытые сделки будут закрыты принудительно. Маржа (от англ. margin) тесно связана с понятием маржинальной торговли, что означает использование при открытии сделок кредитного плеча. Компания получает больше комиссии, а трейдер – выше прибыль при меньших вложениях. Крайне не рекомендуется использовать для открытия позиций все имеющиеся в наличии свободные средства. Хорошей практикой считается торговля на определенный процент от депозита (рекомендуется 2-3%), чтобы оставалась некоторая «подушка безопасности».

ใส่ความเห็น

อีเมลของคุณจะไม่แสดงให้คนอื่นเห็น ช่องข้อมูลจำเป็นถูกทำเครื่องหมาย *